Löschgruppe Masholder - Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Masholder ist die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Masholder und wurde am 01. Oktober 2005 gegründet. Sie ist der freiwillige Zusammenschluss von Jugendlichen im Alter von 10 bis 18 Jahren die vorwiegend aus dem Ortsteil Masholder stammen. Die theoretische und praktische Ausbildung innerhalb der Jugendfeuerwehr soll die Jugendlichen durch Schulungen, Ausbildung und Einsatz auf den Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr vorbereiten. Neben diesen Schulungen werden auch Fahrten und Wettkämpfe mit anderen Jugendwehren unternommen. Seit 2016 hat die bisherige stellv. Jugendwartin Theresa Gerten, das Amt komissarisch übernommen und ist nun für die Ausbildung der Jugendlichen zuständig. In ihren Aufgaben wird sie dabei von ihrem Stellvertreter Patrick Brecht unterstützt. Seit 2010 besteht eine enge Zusammenarbeit mit der Jugendfeuerwehr Mötsch.